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HI 83748-02
Fotómetro para Ácido Tartárico no vinho

Preço: 509,00 €+IVA

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O ácido tartárico é característico da uva e é o ácido mais forte e o mais salificado. No processo de transformação de mosto em vinho, a sua concentração diminui, devido à precipitação do bitartrato de potássio, que provém de um aumento do grau alcoólico e da diminuição da temperatura.

A acidez de um vinho está estreitamente relacionada com o pH na degustação, na realidade, a “nota” ácida, ou seja, a sensação ácida de que temos percepção, deve-se ao pH.

O ácido tartárico é típico da uva. O seu conteúdo é variável, e tende a ser mais baixo nas regiões meridionais, onde as temperaturas de exposição do cacho de uvas são mais elevadas (combustão).

Geralmente isto, confere ao vinho o valor de pH (3-3.50).

Dá uma aprazível sensação de frescura no gosto, enquanto que a sua carência torna o vinho lascivo e sem corpo. Como é conhecido, o conteúdo de ácido tartárico tende a diminuir no tempo nos fenómenos normais e espontâneos da precipitação dos seus sólidos de cálcio e de potássio. Daí a importância do tratamento a frio de estabilização tartárica.

     
     
     
 
  • Características
  • Acessórios
  • Downloads
  • Video

Gama
0.0 a 5.0 g/L
Precisão
±0.1 g/L ±5% da leitura
Fonte de luz
Lâmpada de tungsténio
Detector de luz
Fotocélula de silício com filtro de interferência de banda estreita@ 525 nm
Método
A reacção entre o ácido tartárico e os reagentes gera uma cor amarela/laranja avermelhada na amostra
Ambiente de utilização
0 a 50°C; máx. 95% HR sem condensação
Tipo de pilha
4 pilhas AA de 1,5 V/Transformador 12 Vdc
Auto-desligar
Após 15 minutos de inactividade
Dimensão
225 X 85 X 80 mm
Peso
500 g

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


     
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